lunedì 13 aprile 2009
Il profumo del Siracusano
Incredibile, ma l'ho riconosciuto. Quando la provincia di Catania cede il passo a quella di Siracusa, tra i fichi d'india e il mare, c'è un bar/forno che vende "pane condito". Ci sono stato una volta l'anno scorso mentre andavo da Catania a Rosolini. E per me il siracusano ha questo profumo. Quello della pagnotta cotta nel forno a legna tagliata a metà, condita con abbondante olio, origano, peperoncino e fette di pecorino fresco. C'è la fila fuori e, se vi fermate, capite anche il perchè. In un morso solo c'è tutta la Sicilia: dura e croccante fuori, morbida dentro, speziata da fare girare la testa... L'indirizzo è: Panineria Bar Gaetana di Guardo, contrada Agnone Bagni, S.S. 114 Augusta - Siracusa. Domani il Barocco a Noto, sperando che spunti il sole.
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Pane Condito,
Siracusa
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Incredibile ma vero:nonostante i bagordi gastronomici fatti stasera insieme, a leggere il tuo post sento un languorino allo stomaco!!!
RispondiEliminaRiposatevi, che domani si riparte!!!!