lunedì 6 aprile 2009

Minestrone di mare

Bellissima sorpresa ieri. Per la settima volta, sia io che mia moglie ci siamo dimenticati dell'anniversario. Ancora una volta ce lo hanno ricordato i parenti al telefono. E' una bella complicità, fottersene. Un lusso che puoi trovare solo in persone rare. Ieri sera abbiamo "seminato" la bambina e abbiamo cenato al Mamma Rosa, la stella Michelin di San Polo d'Enza (RE). E senza saperlo abbiamo brindato al nostro matrimonio con un ottimo Trento Doc. A dire il vero, l'ingresso un po' antico e l'atmosfera rétro del Mamma Rosa lasciano un po' a desiderare. Ma quando si guarda nel piatto si cambia idea. Pesce fresco immacolato, rispettato, impreziosito senza mai coprirne il sapore. Deliziosi i crudi accompagnati da qualche vezzo "imparato" dal figlio dello chef, Fabio, che ha fatto esperienza anche da Perbellini. E, vera delizia, il minestrone di verdure con seppie, gamberi, calamari e baccalà. Dolcissimo, vellutato, profuma di Maratea...

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