giovedì 14 maggio 2009
Orzo grossi!
Sul quotidiano Gazzetta di Parma di oggi c'è un articolo di Andrea Grignaffini che parla dell'orzo Grossi, una qualità antica di orzo che cresce in provincia di Parma e che è buonissima! Anch'io ne ho parlato in un pezzo che uscirà tra qualche giorno sul mensile Panorama Travel a proposito della pasticceria Lady di San Secondo, un punto di riferimento per i dolci a Parma. Carlo Bonini, famoso per i suoi panettoni e per le sue colombe, ha iniziato a utilizzare questa varietà preziosa di orzo per i suoi dolci e ha inventato il lievitato "Orzo grossi". Morbido, ricco e sensuale: un peccato da provare. La pasticceria Lady vende anche le confezioni di orzo Grossi macinato per la moka. Quando mi si è alzata la pressione e mi hanno vietato la caffeina, Grossi è stato una rivelazione. E' buonissimo e fa la schiumetta come il caffé vero. Grossi si trova a Santa Maria del Piano (PR): per contattarlo c'è solo un cellulare: 338 9224734.
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