"Quintessenza è una sorta di 'cru' (che nel gergo del mondo del vino significa proveniente da un appezzamento con caratteristiche di qualità unica) e la ricaviamo raccogliendo, in melari vergini, il nettare che le nostre api bottinano al momento in cui la fioritura è al proprio culmine; in questo modo il Prodotto Miele - che nel periodo d'inizio fioritura o di fine fioritura risulta "contaminato" da modestissime percentuali di altri nettari - raggiunge un'integrità al limite massimo dell'ottenibile" [da www.mielithun.it]
mercoledì 22 ottobre 2008
Il Miele del Castello
La settimana scorsa ho conosciuto Andrea Paternoster, apicoltore. La sua "bottega" si trova in Val di Non in un luogo incantato, sotto al Castel Thun, fra i più bei castelli medioevali del Trentino. Il suo miele è una delizia, morbido come una crema. Mi ha invitato a questo evento che si terrà sabato a Torino, non posso andarci, ma ve lo giro... Se vi capita di incontrare Quintessenza provatelo, vi sembrerà di non avere mai assaggiato il miele "vero" prima...
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Veramente un bel personaggio Paternoster: vedi la passione per il prodotto e le capacità dell'imprenditore. Bel prodotto, bel marketing.
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