lunedì 27 ottobre 2008
Passito a Montefalco
La pagina di Licia Granello di domenica è dedicata ai passiti. Tra gli abbinamenti si propone il Sagrantino Passito Caprai con il cioccolato fondente... un matrimonio perfetto. Caprai è una garanzia, un punto di riferimento per il Sagrantino. Per chi ama questo vino dalla forte personalità c'è un'altra cantina da non mancare: Antonelli [http://www.antonellisanmarco.it/] Centosettanta ettari al centro della zona Docg di Montefalco. Si vinificano solo le uve di propria produzione e il vino di punta è il Sagrantino di Montefalco, da uve raccolte a mano e vinificate per gravità. Eccellente nella versione passito, con il suo gusto caldo e persistente. Nella tenuta c'è un casale immerso nel verde dei vigneti: il Casale Satriano [http://www.satriano.it/] che offre una splendida vista sui Monti Martani, un giardino con piscina e un forno a legna tradizionale.
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