venerdì 23 gennaio 2009
Ca' Matilde, una nuova stella brilla a Quattro Castella
La prima cosa che colpisce è la semplicità di Andrea e Marcella. La stella è piombata dal cielo, non sembra avere cambiato per nulla il loro concetto di cucina. Fare da mangiare vuol dire sempre dosare gli ingredienti e servire un buon piatto. Soddisfazione, nuovi stimoli per i collaboratori in cucina, ma nessun delirio di onnipotenza, nessuna esagerazione. Andrea ha aggiunto tra le proposte un piatto di pesce, ma è rimasto fedele ai suoi piatti, quelli della tradizione che la gente ama. E Marcella va "a lezione di vini", dato che non li conosce ancora bene e vuole offrire ai clienti una carta migliore (è fisioterapista, ristoratrice-per-caso-e-per-piacere). Confesso che per un parmigiano cresciuto a tortelli di erbetta esprimersi sui tortelli reggiani è difficile. La pasta è buona, ma.... con un po' di ricotta e le erbette forse verrebbero anche meglio ;-) Strepitoso lo stinchetto di maiale da latte cotto a bassa temperatura. Morbidissimo dentro, con una crosticina croccante che lascia senza parole. Viene servito con un purè di patate, senape e cubetti finocchio e pinoli a contrasto. Vale il viaggio. E l'atmosfera è quella di una casa di campagna, un'oasi di pace a pochi chilometri da Reggio. Manca solo il camino, forse.
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