martedì 24 febbraio 2009

Couscous e brik al Dar El Jeld

Mille tappe oggi. Dal mercato centrale di Tunisi a Cartagine, passando per Sidi Bou Said. Sono distrutto quindi parlerò di una cosa sola, quella che mi rimarrà in testa al mio ritorno: la cuoca (una delle poche donne chef in Tunisia) del Ristorante Dar El Jeld. Siamo stati in cucina è mi ha insegnato a preparare la brik, la salade méchouia e il Couscous à l'agneau. La cucina tunisina è pesante ma è squisita. Innanzitutto non si può parlare di Couscous in generale, ce ne sono mille. Ogni regione ha uno stile diverso: c'è quello tradizionale all'agneau, quello borzgane, au poisson, au calamar farci, au kadid, aux légumes. Ma la vera scoperta è stata la brik. Un foglio di pasta sottilissima che contiene un ripieno di carne secca , pepe e zafferano. Alla fine si mette un uovo crudo. E il risultato è un panzerottino friabile, dalla pasta invisibile che gronda uovo...mhmhmhm.

Nessun commento:

Posta un commento