lunedì 17 novembre 2008

La montagna vera dell'Alta Badia

Sta per uscire (il 20) il numero di dicembre di Panorama Travel. Il mio pezzo Italia Dop è sull'Alto Adige. Ci sono stato in agosto e sono stati tre giorni intensi e stupendi con un cielo meravigliso e un'aria leggerissima della quale mi ero ormai dimenticato (profumi e ricordi di settimane bianche nel periodo dell'Università). L'Alta Badia è una terra magica intrisa di spirito ladino dove l'anima montanara e quella mondana vivono fianco a fianco senza litigare. Un posto dove ci si sente davvero in montagna, anche nei ristoranti stellati e negli hotel lussuosi di Corvara. Diverse le tappe del mio percorso tra La Villa, Badia, San Cassiano, La Val e Corvara. Oltre ai Masi (che spettacolo!) e ai negozi di prodotti tipici (un po' standardizzati, ma ricchissimi) ho avuto modo di cenare anche nelle stelle Michelin che punteggiano la valle: La Siriola [http://www.siriolagroup.it/home/] e il St. Hubertus [http://www.rosalpina.it/dining_hubertus_i.htm] a San Cassiano e la Stüa de Michil [http://www.hotel-laperla.it/ristorante_i.htm] a Corvara. Senza nulla togliere agli altri due, il St. Hubertus è quello che ho sentito più mio. Elegante, propone una tradizione non urlata all'insegna della sobrietà. Ci tornerei, soprattuto per il foie gras.

Nessun commento:

Posta un commento